Законы жизни Семьи

Начало читайте в статье: «Человек – часть семей»

Сейчас мы поговорим о тех законах, которые существуют в семье и что является нарушением, приводящим к болезням и другим несчастьям.

Статья навеяна знаниями славян о Любомудрии (наука о устройстве семьи) и Бертом Хеллингером «Семейные расстановки».

Сохранение силы рода. В семье рода, каждый занимает свое место и является проводником силы рода. Если кто-то из членов семьи игнорируется, не уважается другими, то все события будут складываться таким образом, чтобы восстановить его права. 

Либо другой член семьи будет повторять его. Потому что каждый занимает свое место и выполняет в этой семье свою роль.

Это касается умерших родственников, самоубийц, преступников, выкидыши, аборты, сводные братья и сестры, бывшие жены и мужья.

Если у одного из супругов есть ранний ребенок, не живущий сейчас в семье, и о нем умалчивают, называя первого ребенка в этой семье старшим — это нарушение закона. Если ничего не говорят, о умершем ребенке, как будто его не было.

Особенно страшно, когда забывают своих родителей и не хотят ничего знать о них — например, отца, который живет с другой семьей. Или когда от приемных детей скрывают, что у них есть родные по крови отец и мать.

Каждый член рода достоин уважения и почтения как носитель рода. Род всегда будет стремиться восстановить свою силу, поставить каждого на его законное место.

Стремление к балансу. Семья стремится к балансу между: мужем и женой, братьями и сестрами, детьми и родителями.

Баланс между мужем и женой. Между мужем и женой постоянно происходит обмен: ты мне — я тебе. Забота, деньги, чувства, время, подарки, улыбки, прикосновения. 

Отношения складываются хорошо, когда оба принимают и отдают немного больше, чем взяли. Тогда отношения развиваются, становятся лучше.

Баланс нарушается, когда кто-то не отдает или кто-то не принимает. Очень часта ситуация у нас в России когда женщина не умеет принимать. А если не умеет принимать, то ей перестают дарить. Как это происходит?

Вспомните сейчас ситуации, и как вы в них себя ведете:

  • вам где-либо предлагают чашку чая или кофе
  • улыбаются на улице
  • делают комплимент
  • встают и предлагают сесть в транспорте
  • дарят шоколадку
  • предлагают подвести
  • на улице прохожий дарит цветы
  • предлагают помощь

Всегда ли вы  говорите «да» в вышеперечисленных случаях. Если говорите «да», то, как себя чувствуете внутри. Вам уютно, радостно или вы стесняетесь и ощущаете себя неуютно. 

Если вы  сказали «нет», то, скорее всего вы не умеете принимать, от Вселенной и своего мужчины.

Что вам больше нравится, дарить или принимать подарки?

Даете ли вы обратную связь, когда вам что-либо дарят. Когда вам муж дарит шарфик не того цвета, вы радуетесь и благодарите его за заботу. Или недовольно ворчите, что цвет не тот. Если вы несколько раз так примете подарок, вам больше ничего не подарят.

Когда с вами делятся информацией, что-либо с увлечением рассказывают ребенок или муж, вы даете обратную связь в ответ? Если вы переводите тему, например, предлагаете пойти ужинать, то через некоторое время с вами перестанут делиться.

Как вы слушаете, вам что-то рассказывают новое, если вы отвечаете: «Я это все знаю». Вы не приняли информацию.

В общении с кем-либо, всегда необходимо давать обратную связь, с вами делятся, принимайте и дарите в ответ.

Женщина может не принимать ничего от мужчины, сперматозоиды в частности, что может стать причиной бесплодия.

Так же человек может не уметь отдавать, если ему кажется что у него самого мало: его недолюбили, недоласкали и так далее, он становится жадным и не хочет отдавать. Хочет только получать. Нарушается баланс.

Супругам всегда необходимо быть на равных, равные доли имущества, если общий бизнес, то равные доли бизнеса. Не должно быть начальника и его секретарши — это обязательно отразится на отношениях. 

Семья — это равное партнерство, с равной ответственностью за результат.

Читайте продолжение «Законы жизни Семьи. Продолжение»

Глушко Светлана

Это авторский сайт. Разрешено использование материалов сайта с указанием активной ссылки на сайт!

Вверх страницы