Сила подсознания

Существует много догадок что же такое подсознание, но до конца мало кто понимает, что это означает и как воздействует на настоящее.

Начнем с того, что такое сознание — это то что мы осознаем в настоящем, то что хорошо помним и легко можем оживить в сознании. Легко вспоминаемый опыт.

То, что произошло очень давно или слишком болезненно, чтобы его помнить, мы вытесняем в подсознание.

Насколько сильно повлияет событие на наше мировоззрение, зависит от эмоций, которое оно вызывает. То, что вызывает в нас сильную интенсивную эмоцию, оказывает неизгладимое впечатление на наше мировоззрение, даже если мы впоследствии забудем об этом, это знание остается в подсознании.

Итак, подсознание — это огромный пласт информации, которую мы вытеснили из своего сознания. Она складывается из событий нашего раннего детства, опыта рождения, пренатального периода, нашего зачатия, опыта предков, прошлых жизней.

Осознаваемая информация составляет 5-10%, 90-95% — это информация подсознательная.

Как подсознание влияет на нашу жизнь в настоящем

В народе бытует такое мнение, было и прошло, время лечит, скорее забыть. Оказывается — не все так просто.

Например. Что-то с нами произошло сейчас, в течение 3 секунд мы отреагировали на событие — чувствами, эмоциями и телом. В нас подключилась психосоматика, пошли изменения гормональной системы и дальше подключились внутренние органы.

За эти 3 секунды мы еще не успели ничего подумать, а уже отреагировали на событие. Каждый отреагировал по-своему, почему?

Мы реагируем на событие исходя из информации хранящейся в нашем подсознании. Анализируя свою мгновенную реакцию на события, вы можете понять, что находится в вашем подсознании.

Например. Вам рассказывает друг о каком то Баде, который ему помог, мгновенная реакция большинства, недоверие. Что хранится в вашем подсознании?

Что мне ничего не поможет, я не могу быть здоров, люди вокруг хотят меня обмануть. Так анализируя свою мгновенную реакцию можно понять, что хранится в 90% вашей подсознательной памяти.

Дальше мы начинаем себя уговаривать на сознательном плане, или нас начинают убеждать, что мы не правы. Иногда это удается, но, встретив похожую ситуацию, мы опять сталкиваемся с мгновенной подсозательной реакцией, на нее мы никак не повлияли.

Поэтому аффирмации так слабо работают, мы пытаемся своими 5-10% сознательной части мозга повлиять на 90% подсознательной.

Как следствие, существует такой печальный эффект после семинаров, которые вы проходите, вы загорелись, все кажется так просто, жизнь прекрасна, вы полны решимости.

Проходит 1-2 недели и все вернулось как было, плюс чувство самобичевания, что у меня опять ничего не получилось.

Чтобы понять, как именно происходит перенос информации из подсознания в наше настоящее, нужно понять как мы усваиваем новый опыт, формирующий нашу систему убеждения.

Понятие времени существует для нас только в настоящем, здесь и сейчас. Для накопления информации о мире, в мозгу нет понятия времени. Там информация запоминается по другому принципу.

Она усваивается слоями, мы получили когда-то опыт, который откликнулся сильной эмоцией, мы ее обдумали и сделали вывод.

Встретив в своей жизни похожую ситуацию, наш мозг больше не затрачивает энергию на решение этой задачи, а пользуется тем выводом, который был сделан.

Плюс к этому мы всегда ищем подтверждение в жизни тому знанию, которое находится в нашем подсознании, так называемая система убеждений.

Ту информацию, которая не согласуется с этим знанием мы игнорируем, ту что подтверждает мы фиксируем в том отделе мозга где находится воспоминание, того первого базового знания, тем самым, усиливая энергию этого события.

Чем дольше мы живем и больше встречаем событий, подтверждающих какое либо знание, тем оно больше набирает силы.

Наверняка вы встречали людей у которых незначительное слово или событие вызывает, бурную эмоциональную реакцию. Эта реакция появляется на основе всех накопленных знаний на эту тему и всей суммированной энергии этих событий.

Как наше мышление осуществляется в настоящем?

У нас в доминирующем полушарии мозга, для правшей — это левое полушарие, для левшей — иногда правое, есть небольшая зона — так называемая ОЗИ — общая зона интеграции.

Любая воспринимаемая нашими органами чувств информация соотносится со всем, что знает человек, со всей информацией хранящейся в подсознании. Ищется похожая ситуация — на ее основе формируется весь ответный комплекс реакции.

Какой же должна быть информация, чтобы она отложилась в нашей системе убеждения. Первый вариант — нести сильный эмоциональный отклик или очень часто повторяться.

Подведем итог: мы реагируем на событие и выносим суждение о нем на основе всей информации хранящейся в нашем подсознании. Ничего что с нами произошло не забыто, оно остается в слоях памяти заднего полушария мозга и напрямую влияет на решения, которые мы принимаем в настоящем.

Читайте также:

Можно ли изменить информацию, хранящуюся в подсознании? / Нервные клетки не восстанавливаются? / Законы жизни Семьи

Глушко Светлана

Это авторский сайт. Разрешено использование материалов сайта с указанием активной ссылки на сайт!